ナディハウス 上級5

f0012338_1653357.jpg

自分の大好きな味、
「おいしかった!」って言ってもらえるのがすごく幸せ。
今回は、ワッフル×2、クランベリー&ブルーベリーカンパ、ココアチョコバゲットを持参しました。
ナディのお友達も常連さんです^^

レッスン前に、皆でお茶会。今回は教室ちかくの「カフェ コトノハ」へ。
ボリュームたっぷりのスイーツプレート。
ガトーショコラとキャラメルロール、コーヒーゼリーに焼き菓子いろいろ。
f0012338_1654969.jpg
f0012338_16601.jpg

今回のメニューは、スパイシーレーズンブレッドと、ハーブブレッド。
イースト使用です。
ハーブミックスと、白胡椒を粗びきにして混ぜ込みます。
持ち帰り生地は、ホシノで捏ねました。
レーズンのほうは、カルダモンが特徴的。甘いような、酸味のあるような・・・
パネトーネみたいな香りだなと感じました。
オレンジピールと、カレンズ入りで、リッチ目な生地なのでふわふわ!
f0012338_166810.jpg

塗り玉をして焼きますが、こんがりいい色のわりに
皮は柔らかく、ふんわり優しい焼き上がりです。
f0012338_1661728.jpg

サイドメニューは、大根のサラダ。
マヨ&ホタテの王道サラダですが、先生の味付けはバルサミコが隠し味。
太めの千切りで、歯ごたえもいいかんじです。
自分で作っても絶対「なにかが違う、、、」ってなるんだろうな。。
f0012338_1662727.jpg

実は、前夜に子供が体調悪くなって看病したりして
寝不足だったのもあり、レッスン中に偏頭痛に襲われ><
持ち帰り生地を捏ねたらもうフラフラに。。
せっかくの月一のお楽しみタイムなのに、先生や皆さんにもご迷惑かけてしまい
すみませんでした。
試食もできずじまいでしたが、マリアージュの紅茶をいただいたらなんだか回復☆
ナディハウスでいただくお茶はいつも美味しくて。
マルコポーロのルージュに癒されました。

来月は元気に参加できますように!
f0012338_1663592.jpg

持ち帰り生地も無事に焼けました。
鶏ハムとクレソンとか挟んでサンドイッチもいいな☆
やっぱり、食べられるのってシアワセですよね。(しみじみ)

コトノハでお菓子もいろいろ買って♪
メレンゲのさくさく、やっぱり大好き。
自分ではなかなか作る気になれないんだけど。
ハートの大きなクッキーは、バレンタイン用に!?
自分でも量産したくなりました。
f0012338_1664496.jpg

[PR]
by assam-milk | 2011-02-07 16:29 | パン
<< キャラメルマロンケーキ green notes 2月 >>