ガトーショコラなど

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11日、10回目の結婚記念日でした。
10年!!・・・・もうそんなに経つのかと思うとちょっと・・愕然(笑)
10年前はもっとカワイラシかったのにねー。>自分
ちょうど今がいちばん、夫の仕事が忙しい時で
私も体調(テンション)がいまひとつなのもあり、
全然お祝いモードでもなんでもなかったのですが。。
ついつい日常の忙しさに流されがちになるけれど
こういう節目、節目で、感謝の気持ちを再確認することって
だいじですよね。

ガトーショコラは毎年、この時期しか焼かないような。
しゅわっとしたの、まったりしたの・・いろいろレシピもありますが
私は、わりとしっかりめな食感が好き。
稲田多佳子さんのレシピと、なかしましほさんのレシピを
ごちゃまぜにして焼きました(!)

ちょっと室温に戻すと、トロッとしてきて
ホイップクリームと一緒にほおばるのが最高においしい。
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バレンタイン用に焼いた、チョコ&アーモンドのクッキー。菜種油使用。
お気に入りの、森永のチョコチャンクもいっぱい入ってます。
デコペン使いが最高にヘタクソ~
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ホシノで、カンパ生地にいちぢく・オレンジピール、くるみを入れて。
この組み合わせ、ちょっとおしゃれで好き。
オレンジのいい香りも、春にぴったりな感じがします。
本当はもう一種類なにか作りたかったのだけど・・・
テンション的にもう限界で、少なくてゴメンなさいm(_)m
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ハードパン焼きブロガー待望の新刊!
vivianさんと、そらまま。さんのコラボ本、いちはやく頂くことができました。
ありがとうございます☆
もうね、すごい!すごい!の連発です。
ここまで教えちゃっていいのー?って心配になるくらい(笑)たくさんのコツ、情報を
公開してくださっています。
クープを開かせるためには、とにかくいい状態の生地作りが大切。
ここに焦点を当ててのレクチャーが主です。
ハードパン作りに行き詰ってるかたも、この本を手に取れば
光明が差してくること間違いなし!ですよ。
いっぱいヒントをいただいて、早速生地を仕込んでみたくなりました。



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by assam-milk | 2011-02-13 13:20 | スイーツ | Trackback | Comments(4)
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Commented by wacco at 2011-02-13 23:09 x
結婚記念日、おめでとうございます♪♪
10年たったいまも、十分かわいらしいassamさんですよー、ウフフ♪
おっしゃるとおり、日々の慌しさについつい流されていきそうになるけれど、自分に無理のない範囲で、こういう感謝の気持ちを表せたりできるといいですよね。
ガトーショコラ、とってもおいしそう☆

ハートの菜種油のクッキーも作りっぱなしのかんじ(いい意味でね!)のナチュラル感がassamさんらしくてかわいいわ。
ラッピングもかわいいし!

なんだか年度末に向かって、またいろいろと慌しくなっていくけれど、自分のペースで(これ基本ね!)楽しく丁寧に毎日過ごしていきたいですね♪
Commented by ilovebread at 2011-02-14 05:21
assamさん、おはようございます^^
訪問はいつもしていたんですけど、コメントなかなかできなくてすみません。。。
いつもおいしそうなパンや素敵なレシピなど楽しみに拝見させていただいてます♪
結婚記念日おめでとうございます!!
10年になられるんですね~♪
10年って1つの節目って気がします^^
ガトーショコラもとってもおいしそうです!
パンもassamさんのパンはいつもアレンジたくさんですごくおいしそうで勉強になります♪
先日UPされてたキャラメルマロンケーキのレシピ、お借りして作ってみたら、マロングラッセはなかったので入れなかったんですけどすごーくおいしかったです!!
おいしいレシピありがとうございます☆
これはまたリピします!!

そして、vivianさんとそらママ。さんの本!私も予約してるのですがそんなにすごいんですね~!!
ああ、、、明日が待ち遠しいです!!
Commented by assam-milk at 2011-02-14 16:18
■waccoさん、こんにちは。
いえいえ、ずいぶんと図太くなっちゃったな、、としみじみ思います。笑
季節がら、いつもチョコ系のケーキになっちゃいますけど
一番、ウケがいいのでね^^

いつもきれいな仕事をなさるwaccoさんを見習わなきゃ、と思いつつ
自分ではこの程度のクッキー(汗)
でも、息子たちも喜んで食べました☆

そうそう・・・年度末モードでまたあわただしくなってきますね。
小学校の準備も、ほとんど何もしてなくて!!のんびりしてられなーい。
waccoさんも元気で、マイペースで。これ基本ですよね♪
Commented by assam-milk at 2011-02-14 16:20
■ilovebreadさん、(asukaさんでいいのかな、)こんにちは。
いえいえー、基本、コメントすくないブログなので・・・笑
お祝いコメントありがとうございます。
これを節目にして、また次の10年もがんばりたいです。

コラボ本、ほんとーーーに素晴らしいですよ!
手順の通りにやれば絶対にボコボコバゲットが焼けるものと思います!
きっとまた旋風が巻き起こることでしょうね^^
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