無水カンパ

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vivianさん&そらママ。さん本より、ふっくらカンパ。
山食と同じく、やはりパンチのしかたが新鮮!
工程の通りに忠実に、をこころがけて。
成形も、締めかた・緩めかた・・・
自分の好みで、その時々に焼きたいパンをイメージして
食感をコントロールできるなんて
それってなんてかっこいいパン焼きスタイル!

この本を手にして、「いつものパン」がまたちょっと変化しそうです^^

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無水鍋焼きは、クープぱっくりで瑞々しく仕上がるのは
以前から実証済みだったのだけど
一度ヤケドしてから、なんとなく遠ざかっており・・・
また新鮮な気持ちで焼いてみた(笑)
『落ち着いて、落ち着いて・・・』と唱えつつ、取り落とさないように。
蓋を取るまで、クープの具合が見えないのがもどかしいけれど
さながら、バースデイケーキの箱を開けるように!ドキドキして蓋を外すと
そこには、気持ちいいくらいのクープが☆
丸めの丁寧さと、クープの力加減もかなり影響してきますねー。
今まで、かごにぶっこんで発酵するだけでラクなパン、と思ってたのも
ちょっと改めなきゃいけません。

ホシノなのに、こんなにボリュームが出てしかも、軽い!
イーストちょっぴり入ってるのもあるけど。
これはちょっと、驚きの美味しさでしたよ~。
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vivianさんが画像アップしてくれてたので、私も便乗して。
我が家のマリボウル、ブルー系です。
赤とピンクはお嫁に出して正解でした。私じゃ使いこなせてあげれなかったもん。
とっても上品なデザインで、光にかざすとキラキラ。
爪ではじくと、長い余韻の、きれいな音が出るんですよ。
薄い色もいいけど、濃いほうが高級感が出るような気がします。
コバルトブルーが一番お気に入り。
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by assam-milk | 2011-02-22 12:07 | お気に入りの道具・雑貨
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