納品パン

f0012338_1459974.jpg

先週の納品、
ベルギーワッフルとオレンジ&ホワイトチョコバゲ。
バゲットは勘が戻っておらず、、保険で2本焼いた^^;
どちらも何とか普通?の仕上がりで、ほっ。

f0012338_14591973.jpg

久しぶりに自分でも食べてみた!
やっぱり好き~(笑)

f0012338_14592890.jpg


6月、7月のgreen notesは、ガーリックバタールとクランベリークリームチーズ。
クランベリー生地をプレスして、独特の噛みごたえを出します。
チーズの濃厚さがまた、クランベリーの甘酸っぱさと合うんです。
オーブン2段のはさみ焼きもなんとか大丈夫そう。
なにげに、SOB14も今月から大活躍してます。買っておいてよかった。

6月に予約が取れなかったクラスの方には、
改めて7月のスケジュールをご案内しますので、よろしくお願いします。
f0012338_7485279.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-05-24 08:02 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/15995113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by wingco at 2011-05-26 04:09
こんにちは~♪
どれもとってもおいしそうです。アメリカまで送ってください~
クリームチーズにクランベリーの組み合わせ、あ~想像するだけで幸せになります。
プレスして焼くというのも面白いですね。

↓ナルミのティーセット、実家にもあるので懐かしい~
デコ型、数を揃えるのも大変かもしれませんが、
フィリングが流れ出さなくていいですよね。
直径12センチ程度ですか?
Commented by assam-milk at 2011-05-27 15:13
■Wingさん、こんにちは♪
そんな~、Wingさんならこんなのチョチョイと焼けちゃいますでしょ!
クリームチーズと、ベリーは間違いなしの組み合わせですよね。
ほわほわもいいけど、プレスした感じも大好きです。

デコ型、これは15cmだったかな。わりと大きい~と思いましたが
発酵してみると、いい感じで、そう~流れ出ないのがいいですよね!
大きく焼いて、おお~っと歓声が上がるなか、切り分けるのがまた醍醐味のような気がします^^
地震のせいで、お教室のティーセットもだいぶ壊れてしまったみたいです。ナルミも華奢でかわいいですよね。
<< 納品パンなど ナディハウス 上級6 >>