「ほっ」と。キャンペーン

green notes*6月

f0012338_13253170.jpg

ホットケーキは、朝食のローテーションに欠かせません。
いつもはBPと菜種油のが定番だけど、
この日は、ドライイースト仕込みで。
生地がふわーっと上がってきて、ぷつぷつ気泡がいっぱい出来てきたら、焼きます。

BPはお手軽だけど、発酵させて作るとやっぱりおいしい!
もちもち感が違いますね。
時間がかかってるぶん、余計おいしく感じるのかも(笑)

ノルディックウェアのパンケーキパン、大量生産に重宝します。
冷凍ストックしてあるととっても心強い。



今はこんな模様?タイプもいっぱい出てるんですね!かわいいなぁ、、


f0012338_1325361.jpg

6月・7月green notesは、クランベリークリームチーズと、ガーリックバタール。
初回はドキドキもひとしおですが、段取りよく進められました。
是非、おうちでも復習してみてくださいね。
f0012338_13254752.jpg


昨日は、幼稚園クラブの園外保育。八木山動物園へ~
長男の時はベビーカー持参しなかったのになあ・・・。
そして、お手製マフィンなんか焼いていったりして
我ながら よくやってたわね、、なんて思いだしたりして。苦笑
4年も前なんだもんね・・・


お天気も良く、サクサクっと見て回ってお弁当を食べて。
まだまだ、まーだまだ(笑)、グループの中でも泣いてばかりで困りますが
こういう、お友達との集団行動のつみかさねで
経験値を上げていって欲しいものです。

f0012338_13255662.jpg


オレンジ&ホワイトチョコバゲット。
チョコの噴火防止のため、クープを浅くと心がけてますが
今日はいつにもまして大爆発!しちゃいました。。

f0012338_1326663.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-06-09 13:49 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/16102371
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by peko_mh27 at 2011-06-10 09:38
assamさん、ちょっぴりご無沙汰してますが
いつも拝見してます。
教室も徐々に普段通りになってきてるようですね。

パンケ-キとってもおいしそう~
わが子がみたらバクバク食べちゃいそう!
最近作ってみようかな~って思ってる
一品なのでますます作りたい度が増してきました!(^^)!
Commented by りこ at 2011-06-11 04:47 x
assamさん
お久しぶりです。
昨日の朝、この記事を読んでからイーストのホットケーキが食べたくなり(いつもBPなのでイーストは初☆)、早速作って朝食にしました!!
BPのものより自分の好みかも。食感が良く、おいしかったです^^
Commented by assam-milk at 2011-06-14 19:48
■pekoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます^^嬉しいです。
ホットケーキ、手軽に焼けるんですけど、やっぱり私は冷凍保存してると安心で^^;
ヨーグルト酵母で作ってもおいしそうですよね!
バターとシロップたっぷりで、ほんと幸せな美味しさです。
Commented by assam-milk at 2011-06-14 19:50
■りこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます!
イースト仕込みだと、香りとか食感も違って楽しいですよね~。
いっぱい焼いて冷凍してあると、とっても心強いです^^
<< フラップジャックス 納品パンなど >>