チーズベーグルなど

f0012338_1550851.jpg

6月もあっという間に中旬を過ぎ・・・
梅雨のジメジメも本格化してきますね;
今いちばん気になってること。スポンジ除菌と、お風呂の防カビについて(笑)
食中毒にも気をつけないといけません!

レッスン試食用、いちじく入りのカンパ生地。
最近はすっかり、高温焼成しなくなってます。
250度予熱で、銅板焼成すればそこそこパリっとなるし。
なるべく部屋の温度を上げたくない季節ですからね。

いちじくに、つめたいバターってほんと、最高☆

f0012338_15501369.jpg


f0012338_15501983.jpg

ひさしぶりに食べたくなって、ベーグルも焼きました。
少量イーストで、捏ねてすぐ野菜室に入れたのだけど
翌朝、かなり膨らんでた(汗)
スーパーカメリヤだし、ボリュームもすごくて、むちむちソフトな食感に。
ダイスチーズを巻きこんで、上からも溶けるチーズをたっぷり!
f0012338_15502447.jpg




参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-06-18 16:00 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/16147444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by wacco at 2011-06-20 22:25 x
assamさん、こんばんはー!
すっかりコメントごぶさたになってしまってごめんなさいね。
時々ブログを拝見しては、「あぁ。。少しずつパン焼きのペースが戻りつつあるのかなぁ」なんてほっとしたりしてました。
その後暮らしはいかがですか?

そうそう、bebeの幼稚園に今月、仙台から転入してきた子がいるの。
ママにいろんなお話しを聞いて、またassamさんのことを思い出してました。
夏休みは帰省されるのかしら。。
いつか、近いうちに会えることを楽しみに!
Commented by assam-milk at 2011-06-21 14:36
■waccoさん、こんにちは。
こちらこそご無沙汰しちゃっててごめんね!
おかげさまで、元気に忙しくしてます。
パンはね、、ほとんど教室のものばかりになっちゃって
うちパンは、買ってばっかりだけど(汗)
生活は普通にできてます、大丈夫。ありがとうね。

夏休み・・・帰りたいよー!GWは帰れなかったしね。
でも実家、計画停電あるのかどうかすっごく気になります。。
もう、7月目前だものね!!
落ち着いて、ゆっくりお話ししたいです☆
<< 夏シャツ フラップジャックス >>