3歳*バースデーケーキ

f0012338_1619473.jpg

二男、6月29日で三歳になりました!
早いような・・でもまだまだ赤ちゃんのような。
二人目だしね~が合言葉です。苦笑
長男は、お誕生日にはもうオムツも取れてたのだけど
本格練習は、まあ、梅雨明けしてからでいいかなとか^^;

保育園にも楽しく通って、毎日いろんなことを覚えてきます。
人見知りもなく、どこでも、いろんな人に声かけまくってます。(私は冷や汗もの)
お歌や、手遊びも大好き!
・・・だけど、ハハと一緒の未就園クラブでは 『やらない!!』 と言うあまのじゃくぶり。
こういうタイプなので、もう早く幼稚園行ってくれ・・・と願わずにいられません。笑
同じきょうだいなのに、性格も全然違うし、おもしろいですね。。

f0012338_16191415.jpg

で、毎回悩むケーキですが
チョコレートは長男の時も作るだろうからと、ミルクレープにしてみた。
なにげに夫が好きなので。
(あっさりスルーでしたが、夫も6日が誕生日)
たぶんこれが2度目かな・・・ 難しいですね。
途中でめんどくさくなり、ちょっと生地に厚みが出てしまったら
薄くないとクリームとの馴染みが悪いんですよねえ。
でも次作る時はまた忘れてる(笑)

ろうそく吹き消すのをずっと楽しみにしてて、
クラブのお誕生会では、お友達のぶんまで吹き消す始末。
このあと4回やっても飽き足らない様子でした。

おしゃべりも遅いほうだけど、今が一番かわいいんだろうなー。
そのうち、黙っとれ!ってくらいウルサクなるからね。
幼稚園入園の準備を兼ねて、いろいろ頑張らねば!
とにかく元気が一番、です。
f0012338_16192334.jpg


f0012338_14181669.jpg

教室試食用、(こればっかだな)
ブルーベリーのカンパーニュ。
ホシノパン、自宅用に焼かなくなって久しいです。
バゲットくらいは練習しとかないとな。

f0012338_14182561.jpg

ちょっと暑苦しい画像ですが・・・笑。
最近ハマってる?のは、お肉を玉ねぎ液に漬けてから焼くレシピ。
玉ねぎの成分で、柔らかく仕上がるんだそう。
鶏むねだけでなく、豚肉も美味しい^^ビタミンBで夏バテ予防!
Cpicon 秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー


参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-06-29 14:43 | スイーツ
<< きゅうりのスープなど 「ワッサンわっしょい号」乗車の巻 >>