バゲットなど

f0012338_1642286.jpg

ホシノ種、1ヶ月半近くかけてやっと使い切り!
無駄にしないでよかった。
スーパーカメリヤ仕込みのバゲットもどきですが^^;
これでしばらくホシノはお休みかな。

日中発酵させて、夜寝る前に冷蔵庫に入れて、翌朝少し室温に出してから成形。
ここのところ、涼しい日が続いていて過ごしやすいですが
ギラギラの太陽があってこそ、夏休み!って感じですよね。
暑けりゃ暑いでイライラするんだけど、、

f0012338_1643216.jpg

トマト、なす、ピーマンが。大きくて安いのがうれしい夏。
プチトマトもたくさん買って、ドライトマトにしてオイル漬けにした。
美味しさがぎゅぎゅっと凝縮されてます。

f0012338_1644095.jpg

揚げ浸しも夏の定番メニュー。
いっぱい作って常備菜に、と思っても、あっという間に食べちゃいます。
そうめんのっけ盛りも好き!

夏休みのお昼ごはん、毎日の悩みどころ。。
やっぱり麺類が手軽なので、出番が多いです。
そうめん、焼きそば、パスタ・・・ うーん^^;
1日中「お腹すいたー!」って、食べてばかりの子供たちです。。
f0012338_1645082.jpg
f0012338_1645829.jpg

[PR]
by assam-milk | 2011-07-23 16:19 | ごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/16314896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ナディハウス 研究科1-1 夏旅行2011*秋田岩手 >>