イーストバゲ

f0012338_1023999.jpg


もう、『暑い』って口に出すのも嫌、、
夏らしいお天気になって、嬉しいけどね。
お久しぶりの、イーストバゲット。「Coupe junkiesのパン」参照で。
仕込み水の温度、捏ねあげ温度、
一次発酵の温度・・・。
やっぱり、夏場は全然だめ!
こういう部分で妥協しちゃうのが原因なんだけど。
vivianさんやそらママ。さんみたいに、クオリティを維持して
焼いていくのって、どれだけの努力が必要なんだろう・・・、
私には絶対無理な領域です。

1本ずつ焼こうと思ったけど、オーブン予熱からもう、熱波に耐えられず><
2本同時焼き。
f0012338_10244068.jpg


クープが開く・開かない以前に、
生地の出来が良くないんだもんね。しょうがない。
とっても残念な断面。載せちゃうけど。
スマホで撮る画像がちょっと面白くなってきた!
いろいろ試してみたいけど、基本メカオンチなのでイマイチ分かってない。

f0012338_10573021.jpg

さて、我が家は明日から帰省します。
ここにきて体調崩す子供たち。いっつもこうだもんねー。
手足口病、二男→長男とうつってしまいました。
長男のほうが重くて、口の中にもブツブツができているため
飲食がキツイようです。。
折角なので、楽しんでこれたらいいのだけど。

戻ってきたら、仙台は秋の気配・・・かなぁ?
[PR]
by assam-milk | 2011-08-12 10:50 | パン
<< 夏休み*2011 美尻白パン >>