ほうれんそうベーグル

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ひさびさのパン焼きですー。
といっても、ベーグルって、私のなかではパンというよりクイックブレッドに近い感覚。
今日は、ほうれんそうパウダーを混ぜ込んで、BAGEL&BAGELのレシピでやってみました。
いままでは、粉200gだと4つ。300gで6つ作ってたのですが、このレシピは粉250gで4つ。
1つがかなり大きめです。
輪っかをとじるやりかたを、本の通りにやってみたのですが、どうにもうまくできない!
しかたなく、いつもの方法でくっつけました。





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ケトリングしたあと、ごまを全体にまぶすのとプレーンのと半々にしようと思ったら、子供にぐずられてしまい、ごまは1つだけになってしまいました。

焼き上がりは、ムチムチのもちもち!
スーパーカメリヤ使用だし、とてもソフトで食べやすいベーグルになりました。
やっぱりこのくらい大きい方が、サンドイッチにするのにもいいのかな?
ほうれんそうの香りはあまり分からないかも・・・^^;
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by assam-milk | 2006-04-06 16:09 | パン
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