キャラメルクリーム

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消費期限間近の生クリーム(@中沢純生45)を救済すべく、作りました。
カラメル色にほどよく焦がしたところで、宅急便がきたので火を止めて・・・
戻ってきたら、ぶすぶす言いながら真っ黒に!!ひぃー。
あわててクリームを加えましたが、ちょっとダメかも・・・と諦めていました。
冷めてから味見してみると、ちょっと苦味がありますが、大丈夫でした!
むしろこのくらい焦がしてたほうが、お菓子に入れるにはアクセントになって、いいかも。
キャラメルクリームには、このボンヌママンのビンが一番似合います。

明日これを使ってタルトを作る予定です。うまくいくかな~。
夜のうちに、タルト台の敷きこみと、クレームダマンドを用意します。
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by assam-milk | 2006-04-06 16:18 | ジャム・保存食
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