ウインナーパン

f0012338_1028114.jpg

ホットドッグにしたのが余ったので、またウインナーパンに。
お友達に教えてもらって、やってみたかった成形、
ABCのレシピとのこと。(配合は自分レシピです)

左右に切り込みを入れて、クロスさせるように編み込み。
って、口で言われて納得しても、
いざ自分でやってみると全然勝手が違う!
所見をメモして、レシピ作りに生かすように。

f0012338_1028810.jpg

本当は、粒マスタードで炒めたキャベツも一緒に
編み込むとのこと。
この時季なので割愛しちゃいましたが^^;

でもねーーやっぱり、
ウインナーパンは、ボートにするのが一番好きかも!
ふっくらしたパン生地と一緒に、
ダイレクトに、ウインナーが口の中に入ったほうが嬉しい(笑)

f0012338_10281518.jpg
f0012338_10282264.jpg

お盆明け、お米に虫が発生><
大・大・大ショックで、しばらく立ち直れなかったのですが(笑)
いい機会?なので、精米機を購入しました。
いつも10kgずつ精米しに行ってたんだけど
結構めんどくさかった。
これがあれば、炊飯ごとに精米すればいいので
白米に虫が付くこともないし。
(玄米に付かないというわけではないが、、)

実家で使ってたイメージで、ものっすごいウルサイのを想像していたら
「しゅいぃぃ~ん」ってくらいの、可愛いもんでした。
安いやつでも、今は性能が良くなってるってことかな?
このツインバードのは、部品が全部丸洗いできるのがポイントでした。

さっそくルク炊き!
ほわぁん、と、お米のいい匂い。シアワセ♪

f0012338_10282948.jpg



楽天お買いもの日記更新しました。 **Baking Diary別館**


[PR]
by assam-milk | 2011-08-26 11:08 | お気に入りの道具・雑貨
<< 押し焼きあんぱんなど ホットドッグ >>