レッスン風景

f0012338_12224751.jpg

半端に残ったクリームチーズを入れて、蒸し焼きプリン。
生クリーム不使用でも、まったり濃厚で。ちょっとチーズケーキっぽくもあり。
デザートにお出しして好評でした^^

1日ごとに、空気のにおいが変わるようで
空の色も、澄み切った秋の色になってきました。
朝はひんやり、寒いくらい!
今日は、徒歩で、ちょっと遠出して買い物へ。
いつもは車でビューン、な距離でも、往復歩くと
かなり足腰に来る~。(どんだけ運動不足)
そして日中はまだまだ残暑です。汗だく。
二男が自力で歩いてくれたのが救い^^;
意識して、身体を動かすようにと思ってます!

9月・10月のgreen notesは、野菜のフォカッチャとナン、ベルギーワッフル。
捏ねも成形も気楽に、でも美味しくできるパンです。
ワッフルメーカー、あると絶対重宝すると思います♪
レッスン中にIPadで市場調査したりして(笑)

9月は色々と私用も多いので、スケジュールに余裕をもって
レッスンものんびりやっていこうと思っています。
皆さんと楽しくパン焼きできますように。お待ちしております。
f0012338_12225257.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-09-12 12:37 | パン
<< 志賀シェフ講習会 2011 ナディハウス 研究科1-2 >>