冬じたく

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10月ですね。
今朝早く出かけたら、澄んだ空気に乗って、
ふんわりとキンモクセイの香り。
ああ、秋だなあ、、と感じる瞬間です。

greennotesのシュトレン、2011☆
今年の秋は、バターの品薄状態や、その他材料も高騰したりと・・・
不安もありますが。
今年もたくさん焼いて、皆さんに喜んでもらえたらと思います!

材料は去年までと同じです。
真ん中にマロングラッセ、オレンジピール。
生地にはラムレーズン、いちぢく、カレンズ、アーモンド。
澄ましバターをたっぷり沁み込ませ、洗双糖とシナモンシュガーでお化粧します。
みっしり詰まった、滋味あふれるお菓子です。

毎年毎年、作るのも食べるのも楽しみな、
私にとって一番思い入れのあるお菓子かも。
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11月のレッスンは、クグロフを作る予定です。
ナディハウスで習ったように、生地温に気を使いながら捏ねていき・・・
金サフを使ったからか!?型から溢れんばかりに膨らみました。
ハロウィンもまだだけど、クリスマス気分がすでに盛り上がってます(笑)
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ホシノ種、せっかく起こしたのに、気づけば1週間以上放置・・・。
出来たての時に、山食!なんて思ってたのにな。
冷凍ストックも底をついてきたので、とりあえずまとめ焼き。
エペを久しぶりに使ったら、もーう、ネロネロのドロドロ><
すっかり甘く見てました。トホホ。
バゲットなんて、クープ入れるのもいやになり(!)、一本クープだし。
カンパは、かごにひっついて、トンデモナク変形したものの
この焼き上がりではそんなに分からない??
くやしいのでまた焼きますっ。
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楽天お買いもの日記 更新しました☆
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by assam-milk | 2011-10-01 14:32 | パン
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