ベーグルだらけ

f0012338_1339534.jpgf0012338_1341399.jpg

今日も早起きして、ベーグル作りました。
ほうれん草ベーグル、生地に白ゴマを混ぜ込もうとしたらすっかり忘れてしまって・・・残念!
前回よりちょっと、ほうれん草パウダーを多めに入れてみました。
送り先に、妊婦さんの友達がいるので、栄養価のいいこのベーグルを食べてもらいたかったんですよね。
お子ちゃんにも食べやすい、ふんわりした食感になっていると思います。





f0012338_13435528.jpgf0012338_13443759.jpg
こちらは、シナモンレーズンベーグル。
ふと思いついて、仕込み水をミルクティーにしてみました。
ついでに、さし色になるかな?と思って、クランベリーも少し入れました。
なのでミルクティーシナモンレーズンクランベリー・・・
まあ何でもいいですね^^;
ほうれん草より、ちょっとシワっぽくなっちゃったかな?
チャイ風味の生地に、レーズンとクランベリーの甘酸っぱい感じがとてもよく合います!
牛乳をベーグルに使ったのって初めてだったのですが、スイート系のベーグルにはふわふわ感が出てぴったりかもしれません。

f0012338_13502773.jpgf0012338_13503994.jpg
清見オレンジでマーマレードも作っておきました。
生協の宅配で頼むと、とても品物がいいので、店頭のものは買えないのですー。
Mrsberry様に教わっていたとおり、レモン汁を2個分たっぷり入れたので、甘い中にもキリッと締まった味になりました。berryさんいつもありがとうございます!
われながら、バラエティに富んだ品揃えになったかなと悦に入ってます^^;
というよりも、送り先に気に入ってもらえるかどうかが大事ですよね!今から反応にドキドキです。
プレゼント作り、大変だけど、今回もすごく楽しかったー。
[PR]
by assam-milk | 2006-04-08 14:00 | プレゼント
<< ハードトースト お菓子いろいろ >>