カンパといただきもの

f0012338_19535912.jpg

今週焼いたのは、このカンパと、納品のクランベリーブルーベリーカンパ・・・のみ。
納品分は、写真にも納めず、でした。
ホシノ種も、なかなか消費が出来ないので、最近はいつもの半量で種起こし。
もうすぐ開催するシュトレン祭り!に向け、今はジッとしてようかと(笑)
いよいよブログのネタが無くなってきました~どうしましょ。。


エペがこれでやっと終わり! 長かった。。
今の気分がリスドォルだったので、このアクの強さがすごく嫌でした^^;
この粉が好き、っていうのも、季節によって・気分によって、
あれこれ変わるものですよね。
f0012338_1954525.jpg
f0012338_19541264.jpg

9月10月のフォカッチャレッスン、今日で終了。
病気キャンセルも無く、全日無事に終えることができました。
寒さが本格化する来月以降が、不安ですが、、
クリスマスレッスンも楽しく開催したいと思います!

レッスン中に届いた、サプライズのプレゼント。
ご多忙を極めるなか、お気づかいありがとうございます・・・(涙)
自然のものから、こんな色合いが出せるなんて、と
毎回驚くとともに、手に取ってうっとりと眺めてしまいます。
キラキラ輝く、宝石のようなコンフィチュール。
紅いりんご・洋梨・ルバーブ、どれも大好き!!
ジャルダンブルーのショコラマカダミアも、本当に美味しくて~
大切に味わっていただきますね。
Berryさん、ありがとうございました☆
f0012338_19541971.jpg

[PR]
by assam-milk | 2011-10-28 20:11 | ジャム・保存食
<< 栗のティラミスなど レッスン試作など >>