green notes 11・12月

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カメラのメモリーカードに、画像がこれしか入ってなくて
我ながら愕然(笑)
レッスンの合間に、シュトレンの仕込み準備をして(材料揃えておくのが結構面倒なの)、
オフの月曜日にシュトレンをまとめ焼き、というペースが出来てきてます。

先週から、11月のレッスン開始しています!
クグロフは一次発酵をすませた生地を使うのですが
発酵が鈍く、調整するのにすごく気を使います。。
翌日のレッスン時に、ぷく~っと大きく膨らんでいれば
とってもふわふわなクグロフが焼けます^^
レッスン受ける前から、クグロフの型を手配してくれたかたもいらして
とっても、気合い入ってます☆

編みパンのコンプレ。
真ん中でクロスさせておいてから、下側と上側と分けて編んでいきます。
あれ?こっち?あっち?と皆でワヤワヤ中の図(笑)
ふんわり生地ではありますが、編むことで、独特の噛みごたえがうまれて
こちらもとってもおいしいです!
きのこのクリームスープと、栗のティラミスをサイドメニューにご用意して
お待ちしています♪
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by assam-milk | 2011-11-14 12:33 | パン
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