ナディハウス 研究科1-4

f0012338_16274072.jpg

今年最後のナディハウスでした。
五つ編み!!!を、オレンジとクリームチーズ入りの生地で。
ながーく伸ばすのだけど、オレンジがたっぷり入っているため
生地がぶちぶち切れる、切れる・・・。
そして、編みにいたっては、もう半分以上諦めてました^^;
ゆかり様の、詳しい手順つきの教室レシピを注文したので(ついに、、)
それを待つことします。
あっちこっちに生地をもっていくと、いつのまにか、二重の三つ編みみたいになってくる!
ほんっとに不思議です。
あ、でも、少しずつ整えながら編まないと、仕上がりが全然変わってきます。
ranちゃんはとっても綺麗な編みだったけど、私のは最高にヘロヘロでした(涙)

立体的になるので、リースに向いてますね。いつかリース作って飾ってみたい。
いつかってところがミソ。笑
でも、前回の、4つ編みは復習しないとなーっ。。

f0012338_16274845.jpg

ミューズリーブロートヒェンは、外側につけるもので変化をつけて。
中にはミューズリーとレーズンがたっぷり、
ライ麦も細引きと中粗挽きが入っていて、ハードっぽくなるかと思いきや
スーパーマナスルがメインなので、食べやすくふっくら。
ごま、ポピーシード、ひまわりの種、かぼちゃ種、色とりどりでかわいい。

サイドメニューは、ブロッコリーとマッシュルームのオーブン焼き。
白ワインとバターで作ったソースをかけて、パン粉をふってこんがり焼きます。
かんたんなのに本格的なお味!!香りがいい~。
先生のお料理は、すぐに真似っこできるのが嬉しいです。

f0012338_1628071.jpg


f0012338_16281197.jpg


持ち帰り生地は、大きく焼きました。ちとコゲました。
マカダミアナッツ使うと贅沢になる~。
クリチを塗って食べようっと。

f0012338_1628208.jpg

[PR]
by assam-milk | 2011-12-13 17:11 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/16941231
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< いちごロールなど sendai光のページェント ... >>