こだまワッフル

f0012338_1310514.jpg


2012年、明けました。遅いごあいさつですが。。
今年もよろしくお願いします!
抱負とかは毎年、掲げないタイプなのですが、、
なんでもいいので、新しいことを始められたらと。
ちょっとずつでも前進していけたらいい。
日々、平穏に生きていられることに 純粋に感謝。です。

初焼きは、ホシノの残り種でカンパを焼いて、そのままお昼のサンドイッチに。
あと、レッスン用の菜種油クッキーの試作をしたりしてました。
まだ種おこしもしておらず、こだま酵母の期限が危ういので
しばらくこだまを消費しなくては。
教室レシピの、ふわふわワッフルも、こだま使用で。
こだまの時は、冒険できないのが常なのですが、、
甘くて濃ゆい匂い、生地もモチモチに感じるし、美味しいっ。
焼き色が濃く付きやすいので注意です。

来週からやっと、やっと!学校が始まる~。
休み中、母子で堕落しきった生活していたので(笑)
気持ちをキリっと引き締めなくっちゃね。

f0012338_13102425.jpg


f0012338_131030100.jpg

今年も元気に帰省できてよかった。
実家の父母が体調悪くて、大事を取って
初詣は我が家のみで。毎年恒例東京大仏へ。
オヤもいつまでも元気でいるわけじゃないんだよな・・・と、
子どもたちにも、楽しかった記憶をたくさん残してほしい、と
しみじみ感じたお正月でした。

関東はやっぱりあったかいなー。(これも毎年言ってる)
クルマで4時間もかかるんだもの、当然だよね。。
風は強かったけど、日なたはポカポカして、公園でもゆっくり遊べたし。
仙台は晴れていたって、雪が舞ってくるし、公園滞在15分が限界ですから・・・。泣。

来年もいいお正月を迎えられるよう、一年頑張りますっ。

f0012338_1310356.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-01-07 13:34 | その他 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/17044680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2012-01-12 09:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-01-12 17:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-01-15 08:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mizj at 2012-01-16 14:47 x
はじめまして
あんまりおいしそうな写真に目がとまり、思わずレシピをメモさせていただきました~
ワッフルおいしそう~スコーンも、ロールケーキも・・
こなにきれいにおうちで作れたら子どもたちも大満足ですね・・
作ってみたくなりました。
Commented by assam-milk at 2012-01-16 16:55
■鍵2012-01-12 09:57 さん、こんにちは。
今年もどうぞよろしく~♪ 鍵さんのお写真とっても楽しみなので、おたがいマイペースで好きなように☆ やってきましょ~☆
東京大仏さん、ここ数年の定番になっています。じじばばと行きたかったんですけどね~。
来年もお参りできたらいいな^^
Commented by assam-milk at 2012-01-16 16:57
■鍵2012-01-15 08:32 さん、こんにちは。
今年もよろしくお願いしまーす。鍵さんのパワフルな毎日、ほんと励みになってます。おかずも!!がんばらなきゃって思いますよー。
お受験と、年度末のお仕事と、、しばらく怒涛の忙しさでしょうね。
とにかくダウンされないように、休めるとこは休んで、頑張って!
私はね、単なる冬眠状態で(笑) グダグダしてるだけ~。
もっとエンジンかけないといけないんだけど。
パソコンもすっかり開かなくなってて、、でもFB頑張るね☆
また色々教えてくださいね。
Commented by assam-milk at 2012-01-16 17:00
■鍵2012-01-12 17:50 さん、こんにちは。
順番が逆ですみません!!
今年も、いろいろよろしくお願いします。
そうなんです、そろそろ、老い、、から目をそらせない感じになってきたなと・・・
子どもの1年と、親の1年ってほんと、まったく別物ですよね!!
大事にして、後悔のないようにしないとって思います。
鍵さんもお忙しいと思いますが、いつも気遣ってくださって感謝です☆
また、いつでも遊びにきてくださいね。
Commented by assam-milk at 2012-01-16 17:02
■mizjさん、はじめまして。
コメントありがとうございます!
こういうかんじのコメントいただくのってすごくすごく久しぶりでして!
なんだかとっても新鮮で嬉しかったです。ありがとうございます。

や、でもね、子どもたち幸せね~ってよく言われるんですけども
たいして食べなかったりするんですよ^^;
私のお菓子より、ふつーにスナックのほうがいいみたい(泣)
でも、手作りおやつ、ゆるーく作るのが好きなんです^^
<< ナディハウス 研究科1-6 クリスマスケーキ2011 >>