こだまワッフル

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2012年、明けました。遅いごあいさつですが。。
今年もよろしくお願いします!
抱負とかは毎年、掲げないタイプなのですが、、
なんでもいいので、新しいことを始められたらと。
ちょっとずつでも前進していけたらいい。
日々、平穏に生きていられることに 純粋に感謝。です。

初焼きは、ホシノの残り種でカンパを焼いて、そのままお昼のサンドイッチに。
あと、レッスン用の菜種油クッキーの試作をしたりしてました。
まだ種おこしもしておらず、こだま酵母の期限が危ういので
しばらくこだまを消費しなくては。
教室レシピの、ふわふわワッフルも、こだま使用で。
こだまの時は、冒険できないのが常なのですが、、
甘くて濃ゆい匂い、生地もモチモチに感じるし、美味しいっ。
焼き色が濃く付きやすいので注意です。

来週からやっと、やっと!学校が始まる~。
休み中、母子で堕落しきった生活していたので(笑)
気持ちをキリっと引き締めなくっちゃね。

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今年も元気に帰省できてよかった。
実家の父母が体調悪くて、大事を取って
初詣は我が家のみで。毎年恒例東京大仏へ。
オヤもいつまでも元気でいるわけじゃないんだよな・・・と、
子どもたちにも、楽しかった記憶をたくさん残してほしい、と
しみじみ感じたお正月でした。

関東はやっぱりあったかいなー。(これも毎年言ってる)
クルマで4時間もかかるんだもの、当然だよね。。
風は強かったけど、日なたはポカポカして、公園でもゆっくり遊べたし。
仙台は晴れていたって、雪が舞ってくるし、公園滞在15分が限界ですから・・・。泣。

来年もいいお正月を迎えられるよう、一年頑張りますっ。

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by assam-milk | 2012-01-07 13:34 | その他
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