チョコレートケーキ

f0012338_14323237.jpg

週末お渡しした、頼まれもののバースデーケーキ。
いつも頼んでもらえて恐縮です、、
パーティーの席に使ってもらえるなんて、本当にありがたいことです。
ココアの3段ジェノワーズに、チョコレートクリームをサンド。
チョコの分量が多いとどうしても、クリームが固くなってしまって・・・
作業中にいつも後悔する。。
味見できないし、お届け後はすごくドキドキしますが~
今回も喜んでもらえたみたいで、ほっとしました!
スクエア型もいいですよね。また作ろうっと。

f0012338_14324818.jpg

徳永久美子さんの「パンを楽しむ生活」の、ビスコッティ。
ベーキングパウダーが入ったほうが、サクサク食べやすいのかな。
これは、バリボリ(笑)歯が折れるくらいカタいです。
ビスコッティは、乾燥焼きがめんどくさく感じて
しばらく焼いてなかったのだけど。
アーモンドが香ばしくておいしい。ココナッツも入ってます。
f0012338_14325784.jpg


ヒヤシンス、あっという間に咲いてきました。
濃いめのピンク色でした。いい香り!
f0012338_1433551.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-02-20 14:44 | スイーツ
<< ナディハウス 研究科2-1 クロワッサン >>