キャラメルバナナタルト

f0012338_171743100.jpg
今日は朝から雨でしたけど、昨日から予定を立てていたので、出かけてきました。
そのつもりで、パンも早起きして作ったんですー。(またハードトースト)
冷蔵発酵だと、生地が冷えてて二次発酵にも時間がかかるので、そのぶんも予定に入れて。
今日のもかなり割れました!
明日食べてみてから、写真アップすることにします。


f0012338_17224712.jpg















今日のおやつはキャラメルバナナタルト。
12cm型のミニサイズで。
こないだ作っておいたキャラメルジンジャーのアーモンドクリームを冷凍しておいたのを、使いました。
ブリゼ生地もストックしてあったものです。
クリームだけだと寂しいなと思って、突発的にバナナの輪切りを載せてみました。
今回は空焼きせずにクリームを詰めて、焼いてみました。
んー、いつも空焼きするので、焼き上がってもなんとなく底が湿っぽいような気が。
ちょっと手間でも、やっぱり空焼きしようかな~。
[PR]
by assam-milk | 2006-04-11 17:25 | スイーツ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/1722934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kokarinoki at 2006-04-11 19:06
assam-milkさん
可愛い!!キャラメルとバナナって最高の相性ですよね~!
ケーキでもタルトでもパウンドでも、、ついチョイスしてしまいます(^^;
美味しそう~!!
Commented by らんぜ at 2006-04-11 22:43 x
こんばんは! タルトは空焼きしてからの方がいいんでしょうか?
まだ一回しか作ったことのないタルト^^; assamさんの可愛いタルトをみると、作ってみようかなぁっていつも思うんです^^
(まだ、重い腰は上がっていませんが^^;)
型は持っているんですけどね・・・。使わなくちゃ^^;
Commented by bau-chan at 2006-04-12 08:35
タルト好き、出没しました♪
う~~、美味しそう♪
私、好きなのに、ほとんど買ってる・・・(笑)
家で焼くと断然ぱりぱりが特に美味しいよね。
でもアッサムさんみたいに美味しく綺麗にできないし、
ここで指をくわえて見てます♪
Commented by 100sparliament at 2006-04-12 13:03
こんにちは。
そんなに美味しいの?興味津々o(^~^)o
assamさんが度々作るって事は めちゃめちゃ美味しいんでしょうね*^^*
私もいつも、(レシピ)今日出るかな~なんて思いながらハードトースト拝見してます。
冷蔵庫発酵、私もやってますよ~(教えてもらって以来)

タルトも興味津々です!
キャラメルとバナナの組み合わせ・・・食べた事ない未知の味なので食べてみたいな~。
Commented by assam-milk at 2006-04-12 13:52
■こかりさん
こんにちはー。
キャラメルクリームがあるので、お菓子にいろいろ混ぜてみようかと・・・☆
バナナとは相性ばっちりですね!
ちょっとほろ苦いキャラメルなので、かえって甘すぎずによかったかもです^^
Commented by assam-milk at 2006-04-12 13:55
■らんぜさん
こんにちはー。
んー、中身詰めて焼くタルトはレシピによって、空焼きするものとしないものとありますよね。
でも、私は、生焼けを恐れて、いつも空焼きしちゃうんです^^;
今回思いましたが、特にブリゼ生地だとサクサク感が命なので、やっぱり焼いたほうが香ばしくっていいかも・・・と。
フルーツで色々アレンジするのも楽しいですし、らんぜさんもお時間あるときに焼いてみてくださいね^^
Commented by assam-milk at 2006-04-12 13:57
■ばうちゃん
こんにちはー。
お店のタルト、やっぱりおいしいよねー!
私はコムサのタルトが大好き。タルト生地厚めで、フルーツてんこ盛りなのが大好物です☆
あと最近キルフェボンもできたのだけど、オープン以来一度も行っていないんです。今度チェックしにいこ~っと。
指くわえて^^;うそうそ!きっとばうちゃんも、やってみたら、楽しくてはまるかもですよ~タルト作り☆
Commented by assam-milk at 2006-04-12 14:01
■100sさん
こんにちはー。
100sさんのバナナパイみたいに、生のバナナとクリームでもいいですよね~^^
あ、ハードトーストはですね。クックパッドのレシピなんです~
ID:235671「我が家のハードトースト」です。
すんごくおいしいイギリスパンなんですよー。今日も2枚も食べてしまいましたっ。
<< ハードトースト2回目 カレーベーグル >>