キャラメルバナナタルト

f0012338_171743100.jpg
今日は朝から雨でしたけど、昨日から予定を立てていたので、出かけてきました。
そのつもりで、パンも早起きして作ったんですー。(またハードトースト)
冷蔵発酵だと、生地が冷えてて二次発酵にも時間がかかるので、そのぶんも予定に入れて。
今日のもかなり割れました!
明日食べてみてから、写真アップすることにします。


f0012338_17224712.jpg















今日のおやつはキャラメルバナナタルト。
12cm型のミニサイズで。
こないだ作っておいたキャラメルジンジャーのアーモンドクリームを冷凍しておいたのを、使いました。
ブリゼ生地もストックしてあったものです。
クリームだけだと寂しいなと思って、突発的にバナナの輪切りを載せてみました。
今回は空焼きせずにクリームを詰めて、焼いてみました。
んー、いつも空焼きするので、焼き上がってもなんとなく底が湿っぽいような気が。
ちょっと手間でも、やっぱり空焼きしようかな~。
[PR]
by assam-milk | 2006-04-11 17:25 | スイーツ
<< ハードトースト2回目 カレーベーグル >>