マンゴーバゲットなど

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春休み、、特に忙しいわけでもないのに
残すところあと数日・・・ 無駄に焦る・・・!
二男の体調が悪かったりして予定もあんまり立てられず、だったなあ。
せめて1年分のアルバム整理だけはやらねば。忘れてた。

元気のいいマンゴー酵母、リング型に入れてみたり
バゲットを焼いたりしてみた。
最近は、バゲット焼いてばかり。
satonisikiさんに頂いた分厚い銅板が、どうにも使いこなせず
自分の力量不足をひしひし感じます。。
焼き以前に、発酵具合がダメではお話しにならない。
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この日は、2本仕込んで、時間差で焼成。
いつもはコース焼きするんだけど、270度で手動スチーム。
途中、霧吹きしたり、スイッチ切ってあおってみたり・・・
多分、下火が強すぎて、クープが弾ける前に焼き固まってしまうので
温度が高すぎるのも、一概に良いとは言えないのかも。。
クープが開かないと、クラムも詰まってしまうので~。

今日のは、まだ開いたほう!!温度下げたのが良かったのか?
クラムは大好きな感じになりました。しゅわしゅわ~。

春休みのお昼ごはんは、
にゅうめん・うどん・パスタ(和風orミートソース)・やきそばのローテーション(笑)
私は、バゲットをサンドイッチにして食べてます。
で、子どもたちは食後にパンも食べる^^;
わりと残らないもんだなぁ(笑)
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by assam-milk | 2012-04-04 11:21 | パン
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