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レッスン風景

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レッスン風景。
この日の捏ねは、とてもスムーズで、私の助力も要らず。皆さんお上手でした。
ツイストをキープしたまま、型にいれるのはちょっと難しいかな?
レーズン嫌いな娘さんも、一個食べたよ!なんて聞くと
ほんと、教室やっててよかったなあと思います。
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ホシノのバゲット。
奥の端っこがどーーーしても・・・開かないのね!この頑固ものめ!!
手前のほうが火当たりが強いみたいで、
途中で反転させたんだけど、コゲててびっくりした(笑)
もう、一本開かないクープが私のデフォでいいです。ほんとか。

お友達に話をきくと、東芝のオーブン使ってる人も結構居ますね。
ビストロに対抗すべく頑張ろう!(違)

↓長男時代からお世話になってる、Yこさんの名札あて。
もう職人の域です。すっごい上手。
ダンナには、習ってきて自分でも作りなよって言われるんだけど、
こういう細かい作業、私には絶対できません。
この名札あてとバゲット、物々交換となりました。いつもありがとう☆
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揚げ大豆、っていうのかな。給食のメニューにもあるみたいですね。
Tこさんが差し入れしてくれたんだけど、夕食のおかずの一品にと思ったら
あまりに美味しすぎて、自分で食べつくしてしまったという。
で、今日、レシピをぐぐって自作してみました。
でもなんか違うの・・・。Tこさんのほうが美味しかった。
缶詰の大豆を使ったのも敗因かなあ。
あと、甘辛いタレをからめるんだけど、
これもなんかイマイチだったな・・・。

ひとに作ってもらうごはんって、それだけで美味しく感じちゃうしね!

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by assam-milk | 2012-06-06 15:13 | パン | Trackback | Comments(2)
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Commented by ruka at 2012-06-06 21:42 x
こんばんわ。
ずいぶん前にコメント入れた事があるものです。

揚げ大豆おいしいですよね、私も好きです。
てんきち母ちゃんのレシピが美味しくてよく作ってましたが
最近は子供のアレルギーで食べれなくて、画像で食いついてしまいました…(^_^;)

いつもブログ楽しく拝見してました。これからも頑張ってください。
Commented by assam-milk at 2012-06-08 20:33
■rukaさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
揚げ大豆。ちょっとハマっちゃいました!
かな姐さんのレシピもあるんですね。
お友達に聞いたら、やっぱり自分でゆでた大豆使用でした。
缶詰だと、柔らかすぎて…。
次回はゆでて作りたいです!
嬉しいコメントありがとうございます♪
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