オレオベーグル

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残ったオレオで、オレオ&オレンジのベーグル。
発酵をしっかりめに取って、ソフトで食べやすく仕上げた、西川シェフのレシピ。
今は、サ・マーシュのオーナーですもんね。

生地が柔らかいし、オレオが邪魔で(笑)成形もしづらいのだけど
なんて美味しいベーグル!自画自賛。
オレオがいいかんじにゼブラ模様になるとさらに良し。
クリームのところに当たるとほんと、最高に美味しいです。
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じゃがいものフォカッチャ、、
私は、もちもちしてていいかなと思って家族に出したら
「味がしない!!!」
うちのメンズ衆には不評でありました。。
やっぱ、チーズと組み合わせないとだめかー。
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黒ゴマのプチパン@ホシノ。
プチパンもすっごく久しぶり。バターなしのシンプル配合です。
7月に、1回だけホシノのレッスンをするので・・・
初めてのことなので、ほんと緊張するんですけども
1回だけでは到底、ホシノの魅力をお伝えすることは無理!
話を広げすぎず(笑)、ダイジェストで、
難しいこと抜きでも美味しいパンが焼けるよ、
っていうのをお伝えしたいなと。
いきなり苦手意識を持たれると困るので^^;

普段、なにげなく自分がやっていることも
ひとに教えるつもりで、客観的にながめてみた時に
「あれっ?」っとなることもあったり・・・
何年やっててもこうですので(汗)
パンって難しい・・・いえいえ!奥が深いんです。
だから面白くて、抜け出せないんですよね。
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by assam-milk | 2012-06-25 13:37 | パン | Trackback | Comments(4)
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Commented by peko at 2012-06-25 13:59 x
assamさん、こんにちは!(^^)!オレオのボーグル美味しそう~
私にはこの具の入ったのでベーグル成形は到底無理。
普通のベーグルでさえアタフタしちゃうのに
こんな具ならばなおさら・・・でもほんと美味しそう~!(^^)!

ホシノの教室assamさんほど熟知したかたなら大丈夫♪
いつも通りに頑張ってね♪
Commented by peachjun at 2012-06-26 14:34
assamさん、こんにちは!
いやーん、このオレオのベーグルめっちゃツボです!
ホント、成形難しそうですよね~><
画面に手を入れて食べれたらいいのにな~^^

プチパンもフォカッチャも美味しそう!
そうそう、男性って味が濃いものを好みますよね。
分かります!
Commented by assam-milk at 2012-06-28 14:47
■pekoさん、こんにちは。
具入り、ほんと難しいですね~。あとから巻きこんだほうがまだいいんですけど、
オレオと生地のまざり具合となると、やっぱり最初から混ぜちゃうほうがいいんですよねー。

ホシノレッスン、これが毎回だったらほんと、心臓破れそうです(笑)
発酵がにぶい分、調整間違えると大変なことに、、
とりあえず、自分も楽しみつつやってみますね♪
Commented by assam-milk at 2012-06-28 14:49
■peachさん、こんにちは。
オレオの甘さと、オレンジの爽やかさがとっても合うんですよー。
成形ちょっと手間取るけど、いちどお試しください。
あ、生地はやっぱり柔らかめのほうが、合うような気がします。

フォカッチャ・・・ううーん。(笑)
パン生地と言うよりも、具が食べたいだけじゃん!!って思うんだけど
男性ってだいたいそういうものなのかなぁ~。
パン好きとしては許せない部分もありますね(笑)
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