カンパでパニーニサンド

f0012338_1204774.jpg

ホシノレッスン、ぶじ終了しました。
黒ゴマのシンプル生地でプチパンと、ボッコンチーノを作りました。
事前に、あれこれ作業工程を組み立ててはいたものの
実際はかなりのドタバタ(汗)
説明も、もっとじっくり出来たらよかったんだけど。
ほんと・・・ナディのユウキ先生ってすごい。。と改めて感じました。
ホシノオンリーで教室とか、まじで無理っす。。心臓に悪い。

仲良しのお友達だったのが幸いし、終始笑いっぱなしでの作業(えー!)
皆さん、持ち帰り生地の捏ねには悪戦苦闘してみえましたけど
私はお尻を叩くのみでした(笑) 私も捏ねはイヤー。

サイドメニューは、
ラタトゥイユのモッツァレラのせ。紫たまねぎのマリネ。
デザートに、大石プラムのヨーグルトムース。

おうちでもぜひ、復習してみて欲しいです♪
f0012338_1205263.jpg
f0012338_1211138.jpg

自宅用パンが無かったので、水種仕込みのカンパを。
これ、9月のレッスンでやろうかなあ・・・
ヘラ捏ねでいいし、発酵もスムーズだし、夏でも気楽に焼ける。
イーストをずっと減らして、冷蔵発酵すれば、
もっと旨みが増すんだけどね。

カットした断面を見た二男、
「うさぎがいっぱいだー!」
ええ?うさぎ??と思ったけど、確かに見えるかも。
子どもの目線って面白いですね。
f0012338_1211588.jpg

ヴィタントニオを出したままだったので、
パニーニサンドでお昼ごはん!
このプレート使ったの、、多分2回目とかじゃないか?
プレート、いっぱい集めたのに、結局使ってるのはワッフルだけという・・・。
でもパニーニ、やっぱり美味しい。
普通にサンドにするより食べやすいかもー。
今日は、チーズとハム、目玉焼きに、千切りキャベツ。
具材が思いつかなくて悩みそうだけど、朝ごはんにも多用したいと思います(今度こそ)

f0012338_1212156.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-07-04 12:18 | パン
<< ホシノワッフル 4歳バースデーケーキ >>