バナナケーキ@ホシノ

f0012338_11155612.jpg


念願のバナナケーキ。
本当は、メレンゲを立てて、軽めなのを焼きたかったんだけど
ぐるぐる混ぜるだけでOKな、ホシノ酵母ケーキになりました。

ちょっと発酵させすぎたかも・・・
でもほどよくもっちりしてて、パンっぽくもあり、美味しかった。
メープルシロップがけのクルミも入れました。
冷たくして食べたら、またいい感じ。
f0012338_1194911.jpg


f0012338_11101513.jpg

黒ゴマ生地に、蜜漬けおさつを巻きこんで。
布どりしなかったので、微妙にヨレヨレしてますが(汗)
色がきれいー♪ 我ながらいい出来栄えでした。
レッスンの試食用に。
f0012338_11102074.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-07-10 21:29 | スイーツ
<< コッペパン生地で ホシノワッフル >>