ハードトースト3回目

f0012338_15154153.jpgf0012338_15161989.jpg

















3回目のハードトーストには、ホシノ生種を4%入れてみました。
ローランドとリスドオル使用。
朝生地を作って、パンチ入れまで済ませてから冷蔵庫に寝かせ、出かけました。
午後帰ってきてみて、膨らみがいまいちだったので室温に出してさらに発酵させました。





f0012338_15281387.jpg
いつも通りの香ばしいかおりに加え、ホシノ酵母独特の酒粕っぽさがあります!
冷めてからスライスしてみると、ほわんほわん~で、とてもしっとりしています。
これで牛乳や卵が入ってないのだから、すごいなぁと改めて思いました。
そして、今朝は恒例のトーストでいただきました。
いつも以上に、噛み切るのが大変なくらいの引きの強さでびっくり!
ホシノを入れると、味に深みが出るみたいで、気に入りました。
きなりさんに教えていただけてよかったです^^

とにかく、本当にこのパン、おいしすぎます。(って、毎回言ってるけど本当なんですものー)
[PR]
by assam-milk | 2006-04-16 15:38 | パン
<< ホシノ酵母のブール チーズベーグル >>