シュトレン解禁

f0012338_11402246.jpg

ココア生地の、甘くないカンパーニュ。
クランベリー、レーズン、くるみ入りで。

今週は予定がつめつめなので、
フリー日に、前倒しで作業をあれこれと。
ランチ用の試食パンを焼いたり、食材の下ごしらえと、買い出し。
もっと手際よく準備できればいいのだけど、
夕食の支度と、夕方から子供の習いごとがあったりするともうバタバタ(汗)
レッスン用のオーバーナイト生地だけは忘れないように!!

寝かしつけを済ませて、起きられればもっと時間を有効利用できるのになあ。
分かってはいるんだけど^^;

f0012338_11401240.jpg

先週焼いたシュトレン、解禁しちゃいました。。

まだ早いかなー、と思ったのだけど。
やっぱり美味しい(自画自賛で。)
サクッと、ほろっと香ばしい食感で
中のフィリングはしっとり。
発酵バターの風味も生きてます☆

自分が作るお菓子のなかで、このシュトレンが一番好きかも。
早く、熱いコーヒーと一緒に食べたい季節にならないかな~。
夏はもう、充分堪能したので、満足です^^;

f0012338_1140397.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-09-19 16:28 | スイーツ
<< ナディハウス 研究科2-5 泉マルシェ2012、女川・松島 >>