くるみパン

f0012338_15141548.jpg

レッスンのデザートに、シュトレンをお出ししています。
初めて食べるというかたも多いのですが、
「おいしい~っ!注文します!」という流れに・・・(笑)ありがとうございます。
11月、12月の都合のいい日にお渡しできますので
大切な人へのプレゼントにもぜひどうぞ♪
今年も、おかげさまで、40本強、焼く予定です!


お問い合わせを多く頂くのですが、
シュトレンの販売につきましては、基本、教室の生徒様と、お友達限定とさせて頂いています。
素人の趣味の範囲内で行っていることですので、
何卒ご了承くださいますよう、お願いいたします。


f0012338_1514222.jpg



f0012338_1515592.jpg

11、12月レッスンで作る、くるみパン。
バターと卵が入る、ふんわりした生地のも好きなんだけど
今回はあえて、シンプルな配合でいきます!
くるみの香ばしさ、甘さが、とっても引き立って美味しいです☆

レッスンでは、冷蔵発酵できると便利ですよ~と
オススメしている程度にとどめておりますが、
このパンに関しては、冷蔵発酵でのレシピとなります。
じわじわと低温で熟成させる生地、、ぜひハマっていただきたいです。
f0012338_15151757.jpg



こちらは二学期制なので、小学校は秋休みでした。
ちょうど、二男も体調を崩してしまってるので
兄と一緒に秋休み・・・。
咳の風邪がとても流行っているらしいですね。
これから行楽シーズン、なんとか元気に楽しみたいものです!
f0012338_15152478.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-10-10 15:26 | パン
<< バースデーケーキなど クッキング講習会リハ >>