「ほっ」と。キャンペーン

パンヲタ会

日曜日は、ちょこさんのおうちにて
ユウキ先生のカルチャー講座の復習会(パンヲタ会)に参加してきました。
ちょこさんkanocoronさんsatonishikiさんランちゃん、私。
私、カルチャー受講していないんだけど
みなさんのおかげで、得させてもらってます^^
というか、、ついていけないけど(笑)

f0012338_1542620.jpg

パンドブランは、先生のブログでよくお見かけしてました。
志賀シェフの、なみなみ模様の一斤型で。
真っ黒のカラメルシロップと、胚芽米入りのもちもちしたパン。

コントレックス入りと、普通の水と、食べ比べたんだけど
・・・どっちもおいしい!
しいて言えば、コントレックスのほうが味が濃いような・・・??

f0012338_1544195.jpg
f0012338_1545234.jpg

ヨーグルトライブロート。
kanoさんの、マイルドなサワー種を使ったせいなのか?
ほんとに酸味も少なくて食べやすいライ麦パン。
この成形がどうやっているのか知りたかったの!
個性がそれぞれ出ていて、おもしろかった。
真ん中から爆発しちゃうものもあったけど、発酵ぐあいによるのかな。

宇治抹茶ブレッド。
いいお茶を使うと、このような鮮やかなお抹茶色に。
焼いても、ずっときれいな色のままです。
中のクリームと、甘納豆は、多めがおいしいかな^^
f0012338_155163.jpg

途中のティータイムには、志賀シェフのパネトーネをいただきました。
気泡がぼこぼこはいってて、軽いけど、口どけがよくてしっとり。
スパイスは効いてなくて、優しい感じでした。
f0012338_155811.jpg
f0012338_1551810.jpg

私は、フィグオランジュのカンパを持参。
みなさんみたいに、あれこれ研究できなくてすいません><
f0012338_1552545.jpg


お料理は、
かぼちゃのポタージュ
きのこのマリネ
豚肉のバルサミコ煮
カマンベールチーズ
卵のヨーグルト入りディップ

デザートに、ティラミスと、白いバウムクーヘン。

ヌマハタのお料理教室も、むらさき山のごはん会も、行ってみたーい。と盛り上がりました。
どれもとってもおいしくて、今回もお腹いっぱい!
そしておしゃべりも楽しかった~^^
みなさん、お土産をたくさんありがとうございました☆
また、ぜひ誘ってくださいね~。
f0012338_1553417.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-10-30 15:33 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/18118125
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ちょこ at 2012-10-30 16:01 x
assamさん、日曜日はお疲れ様でしたー

うち、、、
食器がねぇ・・・・

震災前までは、バッチリ揃ってたんだけど、
もう全然ダメでゴメンね~~
買い足すのも2個でいっか、、また地震きたら壊れるし。みたいな。

でもでも、
また少しずつ揃えていこうかな、って気持ちになってきたよ。

コレに懲りずにまたいらしてね^^

マリネもティラミスもカンパも絶品でした!!!
Commented by assam-milk at 2012-11-01 16:14
■ちょこさん、こんにちは。
いつもいつも、場所提供ありがとうねー☆
もう、ヲタ会は、ちょこさん宅でないと(笑)
ほんとあの空間、大好きで~、ずっと居たくなっちゃう。
あれこれ準備させちゃって、ほんとごめんね。
洗い物とかもたくさんだったし・・・。
そう、お客さんくると、食器ほしくなっちゃうね。
壊れること考えると、、、なんだけどね。
おいしいパンに、おいしいおかずに、甘いもの、しあわせなひと時だね^^
またぜひ呼んでくださいねーー。
<< クグロフ キャラメルりんごのケーキ >>