ハートのチョコベーグル

f0012338_14513514.jpg

すっかり寒くなって、
毎年のことながら、チョコホリック度が日に日に上がっております・・・
子どものおやつ用だと思ってがまん、がまん。。

年明けのレッスン用の試作、
バレンタインを意識して、ハート形のチョコベーグル。
以前、この成形はお教えしたことがありますが
ベーグルは久しぶり!
あっというまにできるので、真冬のレッスンにもいいかな?と。

我が家のチョコ好きメンズにも好評でした(笑)


↓gnasさんのレシピで、ココアのちぎりパン。
中にチョコを包んであります。小さくまるめて、25個。
コールドスタートでも、時間そのまま、ふーんわり焼けるんですね。
手で、びりびり~っとちぎって、がお約束!
f0012338_14515282.jpg
f0012338_14515713.jpg

なんか画像がでっかくてすみません。笑
最後の志賀粉を、カンパに仕立ててみました!
やっぱり香ばしくって、おいしい~^^ カンパに合う☆
水がけっこう入る粉なので、バゲットも扱いやすいと思うなあ。
今度は自分で買ってみようかな。
satonishikiさん、ありがとうございました♪


marimekkoのマルチカバーを買ったら、
同じ柄の厚紙でパッケージされていて、これも素敵。
捨てるのがもったいない・・・と、切り取って飾ってみました。
なかなかいいんじゃな~い??なんて、
われながらご満悦(笑)
f0012338_1452820.jpg

[PR]
by assam-milk | 2012-11-12 15:00 | パン
<< おさつカンパなど green notes 11月 >>