モンキーブレッド

f0012338_14184982.jpg

あわわ、、 すっかりブログ放置。。
作ったものもろくにないし、教室風景も全然撮っていないのですが
元気にレッスンやっております。
結局、我が家のインフルでしかキャンセルが無く、
予定通りに進行させられて何よりです。
キャンセルさせてもらったクラスも、無事に振替が終わってひと安心☆

先月からずっと同じものを焼いて、レッスンのお茶請けにしています。
菜種油のオートミールクッキー、ココナッツとチョコ入りで。

納品バゲットは、持っていく前にあわててパチリと。
f0012338_14185554.jpg
f0012338_1419045.jpg

そろそろ、5月レッスンの試作もしなきゃと!
あれこれレシピを見直しています。
モンキーブレッドもやってみたかったもの。
小さく小さく丸めるのは、大変だけど、みんなでワイワイしながらやれば楽しいかな。
今日のは大きくしすぎました!
ほんとにちっちゃくしないと、最終発酵&焼きでムクムク膨らんじゃう。
ローストしたクルミを一緒に入れてみたけど、要らなかったかな^^;
バターと、きび砂糖のシロップがキャラメルみたいになって
とーっても甘くて危険なパンです。
おサルみたいに手でちぎって食べるから、モンキーブレッド?なのかな。


春休みに、あれもこれも・・・と作ってみたいものがいっぱいです。

f0012338_1419561.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-03-09 14:26 | パン
<< ナディハウス ルヴァン課1-2 シナモンロール >>