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チョコチップ白パン

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レシピの確認で。
白パンは、リクエストもあるパンなのですが、
レッスンするにはムズカシイかなと思っていました。
二段でも、焼きムラなく、白く焼き上げるのは、ちょっと神経を使うかも?
でも、ふわんふわんで柔らかで、人気のあるパン☆
今年のレッスンに盛り込めたら~と思っています。

発酵させ過ぎると、真ん中の筋が消えてしまうし、
白く焼き上げようとすると皮が弱くなり、シワシワになり易い。
あれ、やっぱり難易度高い?^^;
いかに、ぷりっと焼き上げるかがキモです。

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ビンの底をこそげとって、ホシノバゲット。
それでもこのくらい焼ければ、もう大満足です。

つかさ屋(笑)にて、新たまねぎの美味しそうなやつをゲットしてきたので
今年初、新たまマヨトーストに!
お昼ごはん、これだけでしたけど、もう最高☆
家族も大好物なので、朝食に出してあげねば。

またこれを食べられる季節になったんだなーと、しみじみ・・・。
一年経つのが本当に、早いです。

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by assam-milk | 2013-03-13 14:10 | パン | Trackback | Comments(0)
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