清見マーマレード

f0012338_141580.jpg
「パンを楽しむ生活」のマーマレードを参考に、干しあんずを入れてみました。
皮は千切り、実は袋ごとざくざく刻んで。レモン汁も2つぶん、たっぷり入れました。
きなりさんがとってもおいしそうに、美しく作られてたのですが、あそこまできれいな色にならなかったなぁ^^;あんずを入れると、コクが出るというか味が深くなるみたいで、これもおいしいです!
袋も使うと、ちょっと素朴な感じ?になりますね。実を外すのは、ちょっと手間なんですが、果肉と果汁だけで作ったほうがよりジューシーで上品な仕上がりになるように思います。


f0012338_1412883.jpg


実がとてもしっかりした清見オレンジだったので、1つだけですがスライスしてシロップ煮も作りました。
来週は「ジューシーオレンジ」が届くので、またマーマレードにしてみようかな?
[PR]
by assam-milk | 2006-04-22 14:19 | ジャム・保存食
<< レモンしぼり器 バタール >>