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自家製酵母、5月レッスンのパン

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3月も半ばを過ぎ、春本番もあと一息というところ。
今年は二男も花粉症デビューし、とにかく目が痒くて真っ赤。
春になって嬉しいけど、手放しでは喜べない感じです。

さて、ここ最近は、自家製酵母でちょこっと遊んでいます。
国産レモンで起こした酵母で、丸パンや食パンを焼いてみた。
後味が、爽やかなレモン味~。春だ~(笑)
かけつぎをするつもりはないけど、一度くらいはと元種も仕込んでみたり、
レモンの残りを、生協のマンゴーで起こしてみたら
一晩でブクブク破裂寸前! ドライマンゴーは本当、すごかった。

なんてやっていたら、せっかく起こしたホシノさん、放置です(汗)
春休みだし、レシピ整理もしたいし、いっぱい焼くぞ!
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green notesも新年度の準備。
今年はもしかすると4月からスタートできるかも、です。
4,5,6月のパンが決まりました。
「ハーブマヨパン」 「モンキーブレッド」 です。

仕上げにマヨネーズを絞り、イタリアンハーブミックスを振りかけて。
焼いている最中から、部屋中ハーブの香り!
ハーブと、シュガーバター半々にしてもいいですね。
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モンキーブレッドは、皆さんで小さく・小さく丸めていただきます!
きび糖とバター、ラム酒のシロップに絡ませて、
クグロフ型にぽんぽんと入れていきます。
キャラメルになったシロップが、かりかりで美味☆
手が止まらない、危険なおやつパンです。

日程等は決まり次第、生徒さんにご案内しますので
新年度もどうぞよろしくお願いします(#^.^#)
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by assam-milk | 2013-03-21 11:40 | パン | Trackback | Comments(0)
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