かぼちゃベーグル

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ホシノぶどう種でかぼちゃベーグルです。
前に自己流で作ったホシノのベーグルにくらべて、膨らみが全然違いました。
やっぱり、一次発酵はしっかり時間をかけたほうがいいのかなー。
ホイロは、イーストのベーグルと同じくらいの時間で済むので、生地だけ作っておけば、朝のうちにさっさと焼くことができました。

全粒粉入りなので、つぶつぶしていて素朴な焼き上がり。
・・・かぼちゃの味はあんまり分からないんですが^^;
はちみつも入っているし、噛み締めるとほんのりやさしい甘みを感じます。


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例によって、焼き印でお遊び~。
しかしこのりんご印は、ほんっとに付けづらい!りんごだけを押すつもりなのに、ぎゅっと押し付けると外枠もうつってしまうのが困ります。
表面が平らな、パンケーキなんかに付ける時はそうでもないんですけどね。


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出先で、ジェノエスクを発見して嬉しくて、ベーグル買って帰ってしまいました。
ずっしりと重く、ボリュームがあるベーグルです。
青豆入りの、豆乳ベーグルは、かるくトーストしたら思いのほかふんわりしていて、食べやすかったです。夫も気に入ったようで「この食感を出せるようになるには、まだまだだね!」ですって^^;
シナモンアップルレーズンベーグルは、結構歯ごたえがありました。シナモンは控えめで、ドライりんごとレーズンがみずみずしい感じ。おいしかった。
お店のベーグル食べると、すごく刺激になって、また頑張ろう!という気になります~。
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by assam-milk | 2006-04-23 14:09 | パン
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