「ほっ」と。キャンペーン

作ったもの記録

f0012338_12572327.jpg

春休み、ぼけーっと過ごすはずが、なんだか日々ドタバタと過ぎて行く。。
ほぼ、あちこち通院のためだったりしますが^^;
新学期の準備とアルバム整理(一年分たまってる)は、来週終わらせたい。

作ったものもあれやこれやと。
しかしすぐにお腹に入ってしまい、写真におさめるので精一杯。
ホシノのワッフルは朝食用に。

↓レモン酵母で元種を起こして焼いたカンパ。
レモンの個性はほぼ無し、ちょっとつまんないかも?
でもよーく膨らみました。
f0012338_12574398.jpg


マンゴー酵母液(実は入れずに)で、山食。
コンデンスミルク入りでふわふわ、しっとり焼けました。
f0012338_12582344.jpg


ノルディックウェアの型・・・
買って満足、の典型。。 使ったことって1回あったっけか?くらい。
誰か、大事にしてくれる人に譲ろうかなとか・・・
重たいし場所取るし、オーブン大きくないと入らないけど(汗)
チョコマドレーヌっぽいやつを焼いたら、ぽろっと外れました。
f0012338_12574527.jpg


マンゴー酵母液(実は入れず)のカンパ。
皮が香ばしくてウマーい。
これで、マンゴーもレモンもお終いで、
今は久しぶりのヨーグルト酵母を起こしています。
が、3日経っても、しーーーん・・・と沈黙中(汗)
温度管理がダメだったかな、、ドキドキ、、
f0012338_12585524.jpg


発酵バターを使い切りたくて、
最近はせっせと、とかしバターのケーキを焼いてます。
焼き立てはやっぱりイマイチで、2日間は寝かせて、置いておきたい。
びっくりするくらい美味しくなります。
キャラメルりんご入り、しっとりして甘酸っぱくて大好き。
新しょうがのバターケーキも作りたいな。
f0012338_1259196.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-03-29 13:19 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/19028831
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ヨーグルト酵母など 自家製酵母、5月レッスンのパン >>