ハードトースト

f0012338_14563130.jpgf0012338_14564019.jpg
「食べたいな~」ってすぐに思ってしまう、ハードトーストです。
今回はパリジェンヌとスーパーキング使用。
ホシノぶどう種3%入れました。
ローランドよりも扱いなれてるせいか、スーパーキングだと生地のべたつきにも苦労せず、作りやすいかも。
そして~この釜伸び!さすがスーパーキング。気持ちいいくらい伸びまくってます。
パリジェンヌは・・・正直リスドオルとの違いがよく分かりません。




f0012338_1527100.jpgf0012338_1521761.jpg

いつもながら、はじっこは私のもの!
トーストして、朝からがっつり2枚。バリバリいわせながら頂きました。
はー、しみじみおいしいなぁ~。幸せ。
このパンにすごく合うので、マーマレードもちゃくちゃくと消費しています。もっと作ってストックしておかなきゃ。





f0012338_1593192.jpg



そして今日のお昼ごはん。
かぼちゃベーグルにタンドリーチキンをサンドしました。
軽くトーストしたので表面がカリッとして、中はふんわりもちもち!
ベーグルは冷凍庫でも、重ねておけば場所もとらないので便利。
2つにカットしてから冷凍しています。
[PR]
by assam-milk | 2006-04-24 15:16 | パン
<< いちごタルト かぼちゃベーグル >>