「ほっ」と。キャンペーン

春のgreen notesレッスン

f0012338_2301323.jpg

コーンミールいり、チーズとベーコンのマフィン。
サワークリームが入るレシピです。
ぐるぐる混ぜるだけでかんたんだけど、リッチな風味でお気に入り。
ホシノ酵母がまだ出来上がっていなく、
レッスンの試食用パンの代わりに出しましたら
これが大好評で^^ よかったですー。

今年も、幼稚園クッキングクラブの講習会を引き受けることになりました。
あれこれメニューも考えたいものの、
会場に発酵器がないため、時間の都合上、パンも作れないし
どうしても簡単なおやつ系になってしまい・・・
リクエストされたこともあって、今回はパンケーキにしてみようかな??なんて。
初夏の講習に向けて、これから試作をしていきます。
あれこれ悩むのも、楽しい時間です。

f0012338_22595967.jpg


f0012338_231050.jpg

5,6,7月のgreen notes、始まりました☆
モンキーブレッドも、ハーブマヨパンも、きれいに&美味しく焼き上がり!
とにかく、計80個の丸め作業が、今回のキモですね。難関はそれだけです。

f0012338_231358.jpg

デザートには、グレープフルーツのソーダゼリー。
毎年、この季節の定番となっております(笑)
最近はルビーよりも、ホワイトのほうが好きになってきました・・・。

青い切子のグラス、
実家からもらってきたもので、気に入っているものの、
なかなか使いこなしてあげられず。。
ふと思いついて、ゼリーを入れてみたら、色合いが絶妙!
夏らしく、目にも涼やかなデザートになりました☆
f0012338_2311410.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-05-10 23:09 | パン | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/19366149
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by supert899 at 2013-05-13 16:31
料理がお上手なんですね。
自分自身料理は苦手なので素晴らしいとおもいます。
<< 水仙まつり2013 モンキーブレッド >>