「ほっ」と。キャンペーン

カレンズカンパなど

f0012338_955431.jpg

最近は、我ながら珍しく、惣菜パンをせっせと焼いております。
やっと二男が、このウインナー入りパンだけは喜んで食べるようになり
お弁当にも持っていく!というのでちょっと嬉しい。

マフィンの試作は続けていて、
これはじゃがいも、ハム、パセリ入り。生地にパルメザンチーズたっぷり。
ケークサレの生地と似てますね。
オイル仕立てなので、本当に簡単。ちゃちゃっと焼けます。
じゃがいもが入ったほうが、もちもちするしボリュームが出ていいかも。
f0012338_9554989.jpg
f0012338_95515100.jpg

GW明けに起こしたホシノ酵母、なーんかおかしくて、こんなのめったにないんだけど
ショックでした。
で、作り直したのだけど、やっぱりこの炭酸っぽくシュワシュワー!がないと
だめなんですねえ。。
とか言ってるうちに、ホシノのオーバーナイトがもうできなくなってきてる・・・

出来立てほやほや酵母で、バゲット!
この、ムクっと盛り上がってる部分がすごく愛しい(笑)
しばらく焼かないでいると、仕上がりのハードルがどんどん低くなってて
このくらい焼ければ充分!って(いつも言ってますが・・・)
f0012338_956149.jpg

中身が、しゅわしゅわ~っと軽く焼けていれば大満足です。
冷めても、焼きなおすとびっくりするくらいパリパリもちもちになります。
f0012338_9552567.jpg

カレンズパンも久しぶり!!
今日は、カンパ生地を小さく丸めて、プチカンパです。
同じ生地だけど、形が違うだけで、別物のパンになります。
f0012338_9561244.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-05-21 10:06 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/19483283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< パンケーキ 水仙まつり2013 >>