オートミールブレッド

f0012338_16114619.jpgf0012338_16115630.jpg
ホシノぶどう種でオートミールブレッドです。
「素朴がおいしい、天然酵母のパン」のコーンミールブレッドのレシピで、オートミールに置き換えて、砂糖をはちみつに。
オートミールとはちみつって、合います!あ~オートミールビスケットも食べたくなってきた。
ずしっとした焼き上がりですが、思ったほど目がつまった感じではなく、もちもちふわふわです。
プチプチした感じで見た目もかわいいし、素朴な味わい。
優しい甘みがあってとても食べやすく、子供にもあげやすかったです。
お気に入りのパンになりました。

f0012338_16151439.jpg
そのままでもおいしいんですが、焼くとさらに香ばしくなって~
とくに、クラストがおいしいんです!ホシノのパンって。大好き!
[PR]
by assam-milk | 2006-04-28 16:17 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/1958605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2006-04-28 19:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bau-chan at 2006-04-28 20:53
こんばんは~!
もうホシノ、完璧ね。
美味しそうだわ~~。
オートミールでも、こんなに膨らむのねー。
やっと、本だけ買いましたぁ^^
説明も詳しいし、でも簡単そう?に書いてあるので、
ちょっとハードルが低く感じられて、嬉しいです!
まずはアッサムさんのお味見がした~い・・笑
Commented by assam-milk at 2006-04-28 22:18
■鍵コメさん
こんばんは~。
情報どうもありがとうございます!早速見てきました。
そちらにも伺いますね。
Commented by assam-milk at 2006-04-28 22:23
■ばうちゃん
こんばんは~。
本、買ったんですね!^^
私この本の雰囲気がすっごく好き。
肩の力抜いて、ゆーったりリラックスしてパン作りできる感じですよね。
今も生地仕込み済ませたところです☆
こね時間もあっという間だし、酵母の力に任せておけばいいのでほんと、気楽です。
ばうちゃんも焼いてみたら是非、感想おしえてくださいね☆
Commented by らんぜ at 2006-04-29 01:28 x
こんな時間にこんばんは^^;
美味しそうに焼けたオートミールのパン♪ 私のお勧めの本、とうとう買ってしまいました~^^; たまたま寄った本屋さんで、丁度目線にあったんです。。。 これは買うしかないなと^^
まだホシノは起こしてませんが・・・アッサムさんみたいに焼けるといいなぁ^^
Commented by ぎこ at 2006-04-29 13:58 x
オートミールのパン、美味しそうですね。
それもホシノでなんて、写真からあの独特な香りがしてきそうです。
私もホシノで作ったパンのクラスト部分大好きです!

Commented by assam-milk at 2006-04-29 14:19
■らんぜさん
「素朴がおいしい・・・」の本買われたんですね。
なんか周りでちょっとしたブームになってる?みたいで嬉しいです。
すごく作りやすくて、おすすめですよ。色々焼くのが楽しみですね。
Commented by assam-milk at 2006-04-29 14:23
■ぎこさん
オートミールのもっちり・つぶつぶ感大好きなんです^^
ホシノは、パン種だとちょっとくせがあるなーと思いましたけど、ぶどう種は香り・風味ともすごく好みです。
パリッとした皮、ほんとにおいしいですよねー!
<< ぷるぷるプリン マーマレードとキャラメルクリーム >>