チーズのエピ

f0012338_15262045.jpgf0012338_15263461.jpg
ホシノぶどう種で、チーズエピです。
ベーコンエピのレシピを置き換えて・・・パリジェンヌとハードブレッド専用粉のmixで、全粒粉に加えて小麦胚芽もちょこっと入れました。
ほんとにちょこっとなのに、入れるだけで風味がすごく香ばしくなります。
しあげにブラックペッパーを挽いてあります。
同じ生地で、チーズを包んだもの。→
エピの成形だと、皮もチーズもカリカリして、おつまみやおやつに最適なかんじ。
丸パンにするとふんわりフカフカな生地も味わえて、同じ生地なのにトクした気分です。
ホシノ、もうなくなっちゃうのですが、GW中は家を空けるので、種おこしはまた帰ってきてから。
・・・旅行帰りだと、なんとなく心身ともに平常ペースに戻るのに時間がかかって、
パン作りのタイミングをつかむの苦労するんですよね~^^;
とりあえずそろそろ荷造りはじめなきゃです。
[PR]
by assam-milk | 2006-04-30 00:06 | パン
<< オレンジチョコのベーグル ぷるぷるプリン >>