オレンジチョコのベーグル

f0012338_18344382.jpgf0012338_18345794.jpg
ふとおやつ系ベーグルが食べたくなって、作りました。
B&Bのレシピで、はっさくピール50gとチョコチップ30g混ぜてみました。
仕込み水は、オレンジジュースを使うところ、りんごジュースがいっぱいあったので代用してます^^;
成形の時、チョコチップがごろごろしてやりづらかったですが、このゴツゴツした感じがまた味になってる・・・かな?
ソフトでもちもちの生地に、はっさくの爽やかさとチョコの風味が合います!
おやつ系の時は、このくらいソフトなほうがおいしい。(スーパーカメリヤ使用です)
夫に味見させたら、「チョコだけでよかった・・・」といわれましたけど、私は断然、柑橘系とチョコをあわせるのが好みです。
[PR]
by assam-milk | 2006-04-30 18:43 | パン
<< アンティークの糸巻き チーズのエピ >>