酵母のお菓子

f0012338_1155287.jpg


ホシノ酵母を使い切るべく、イッキ仕込み。
ココナッツ入りは初めてかな、ベルギーワッフル。
シャキシャキして、甘い香り、夏っぽくていいですね。

酵母のスコーンも大好きだったのに、最後に焼いたのはいつだったか・・・
ベーキングパウダーとはまた違う、独特の香りとザクザク食感、やっぱりおいしい。
冷凍して私のおやつに。
f0012338_1150329.jpg

カンパも二個やきました。
一次発酵、オーバーナイトでもうぎりぎり・・・いい意味で軽く焼けてよかったけど。
もう、冷蔵庫に頼らないとダメですね。
f0012338_11494712.jpg

いつものストック用パンも。
f0012338_11504490.jpg


オーチバル大好き^^
もう、自他ともに認めるボーダー星人です。
これ以上は、、、と思うのに、ついつい集めてしまうボーダーの魔力(笑)
ただ、一歩間違うと寝間着ちっくになりますよね^^;
今年は、新素材の、薄手のやつを買ったのだけど(黄緑の)
オーチバルはやっぱり、ラッセル編みの、しっかりした生地のほうが好き。
洗濯に強くて、使い込むといい感じになるのも、ハマる要因です^^
f0012338_115011.jpg

[PR]
by assam-milk | 2013-06-23 11:58 | お気に入りの道具・雑貨
<< クッキング講習会リハ ナディハウス ルヴァン1-3 >>