「ほっ」と。キャンペーン

シナモンロールブレッド

今日のは、シナモンを増量し、まんべんなく丁寧に振りかけて巻き込みました。
ちょっと、発酵が足りなかったかな・・・高さがイマイチ。
でも、ハッキリした渦巻き模様が出たので、嬉しい♪♪
味も、このくらいシナモンが効いていたほうが個性があっていいかな。
子供も、全然気にせずパクパク食べています。
両親に送るものがあるので、荷物の中に一緒に入れてみましたが・・・
気に入ってもらえるといいな。

四角く伸ばす成型も、だいぶ苦にならなくなってきました!
f0012338_1439441.jpg

[PR]
by assam-milk | 2005-12-25 14:44 | パン | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/201641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mipo_rinrin at 2005-12-25 23:42
美味しそうなシナモンパンですね♪シナモンシュガーじゃなくって、シナモンですか?!
きれいな渦巻きですね♪
きっと、ご両親も喜ばれますよ~~♪
Commented by assam-milk at 2005-12-26 16:35
■mipo_rinrinさん♪
あっ、説明不足でしたね!これは、グラニュ糖をたっぷりふりかけたあと、シナモンを茶漉しでまんべんなくふりかけました☆
今日は、綺麗なクルクル模様が出たので、ちょっと嬉しくなっちゃいました。ちょっと、膨らみが足りなかったんですけどね^^;
mipo_rinrinさんみたいにステキなラッピングはなしで、大きいタッパに詰めて送ったので、ムードも何もないですが(笑)
ラッピングの仕方とか、色々教えていただきたいです~!
Commented by まなぽん at 2005-12-26 22:44 x
うわ~美味しそう(^^♪
こんばんわ、まなぽんです。
あまりにも美味しそうなので、見てるだけでおなかが空いてきます~
クルクル模様、きれいに巻けてますね♪
ロールケーキもキレイに巻けてるし(^_^)
何かコツあるんですか?今度ロールケーキに挑戦する予定です。
それにしても、美味しそう~(≧▽≦)
ご両親も喜んでいると思いますよ~☆
Commented by assam-milk at 2005-12-27 15:00
■まなぽんさん♪
ロールケーキもこのパンも・・・くるくるするの大好きなんです(笑)
コツはですね~・・・クリームはあまり厚く塗り過ぎないほうが巻きやすいんですが、巻き始め部分はやや厚めに。巻き終わり部分は薄く塗ったほうが、切り口が綺麗ですよ☆で、巻き終わりの最後2センチくらいは、何も塗らないほうがいいかな。
まなぽんさんもクルクル、楽しんでみてくださいね^^
Commented by まなぽん at 2005-12-27 22:58 x
ありがとうございます!
年末年始の休みにクルクルに挑戦してみます♪
そういえば、クックでのレシピは非公開にしてるんですか?
”ミルクティーのしっとりケーキ”コピーしておいて良かった~なんて思いました(^_^;) 
その他のレシピもいくつかはコピーしておいたのでこれから作っていきます♪
シリコンの型、なかなか見つからなくて・・。オークションで買おうとしているから見つからないのかな~?
Commented by assam-milk at 2005-12-28 13:56
■まなぽんさん♪
そうなんです、非公開にしてあります。そのうち、こちらでまたアップしようかなと思っています。
コピー、してくださってたのですか?嬉しいです~☆
シリコン型、オークションだと出回るときとそうでないときがあるかも知れませんね。あまり、安いものでも心配ですしね・・・^^;
<< フルーツパウンドケーキ トマトとハーブのフォカッチャ >>