green notes 9,10月のパン

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頭を切り替えて、教室の試作もやっております!
お盆前に試作したのが、写真がひどかったので(笑)
作り直しました。
チーズケーキパン^^
うにゅ~っと、チーズケーキフィリングを絞り出すのも面白い工程です。

過去最高の しっとり生地が自慢☆
ヨーグルトとコンデンスミルク配合ですよ。ふわふわ~。
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もう一種類は、黒オリーブのフォカッチャです。
野田琺瑯のバットにつめて焼いてます。
厚みがあるので、もちもち食べ応えのあるフォカッチャ。
切り分けていただきます。
サーレ・ディ・ロッチャという シチリア島産の岩塩をきつめに振って
ワインやビールによく合う、おつまみパンです。

そして、デザートですが
今年やっとやっと アイスクリームメーカーを買ったんです。
(冷蔵庫新調したのもあってね)
今、アイスの試作もほぼ毎日やってまして。
コクがありすぎず、かつなめらかなアイスになるように
あれこれ試行錯誤中でございます。
転化糖と、トレハロースの到着が待ち遠しいです(笑)


あっ、それと、今年も天然酵母のシュトレン販売します!
材料も仕入れを始めたので、レッスンのデザートとしても
出していきたいと思っております。よろしくお願いします。


予約は現在、設定日すべて満席となっていますが
キャンセルが出た場合は、希望者にご連絡差し上げます。
残暑厳しいですが、楽しくパン焼きしましょう^^
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by assam-milk | 2013-08-22 15:38 | パン
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