かぼちゃベーグル

f0012338_14513131.jpgf0012338_14514219.jpg
B&Bのレシピで、かぼちゃペースト80g入れました。
スーパーカメリヤ使用。
ホシノのかぼちゃベーグルよりも色が鮮やか!全粒粉入れてないからかな。オレンジ色のぷちぷちが微妙に残ってるのも、かわいいです。そしてかぼちゃの風味も分かりやすい。ほんのりした甘さで、しっとりもちもち。
ソフトでとても食べやすいベーグルになりました。

出先で、ドンクのパン買って帰りました。
写真、左から、手前のはいつも買うお気に入りのパン。フランス生地でベーコンとチーズが巻いてあります。左はライ麦パンにじゃがいもフレークが入ってるそうで、トーストしてみるとモチモチした弾力が出ました。これはおいしい、気に入った!
スコーンは、初めて買ってみました。くるみ入り。セルクルで抜くタイプより素朴っぽい。クッキーみたいにサクサク、ほろほろ食感で、軽い感じでした。
お昼に食べたのですが、見た目よりボリュームがあって、一個食べ切れなかったです。

f0012338_14551628.jpgf0012338_14553795.jpgf0012338_14561581.jpg
[PR]
by assam-milk | 2006-05-06 15:11 | パン
<< 麻ひものバッグ ♪ >>