くずもち

f0012338_15243493.jpg
吉野くず粉を使って、くずもちを作りました。
袋の裏に書いてあるレシピを見ながら・・・でもかなりテキトーな配合で^^;
途中で水分が足りなくなって、ヘラごと固まっちゃうくらいだったんですもん!!
これはおかしい!と思ってあわてて、水を足したら、ダマっぽくなったりして・・・
なんとか出来上がって、ほっとしました。
プリプリの食感は、寒天なんかとはまた違うおいしさです。
子供と一緒に、おやつに食べました。
夫は、「なんかこのグニャグニャがイヤだ・・・」と・・・。
つくづく、食べ物の好みが合いません。ハァ。。
でも、気にせず、今度はわらびもちも作る予定です。
[PR]
by assam-milk | 2006-05-10 15:31 | スイーツ
<< キャスのお皿 バタール >>