「ほっ」と。キャンペーン

レッスン風景

f0012338_17101169.jpg

メランジュールロボでメレンゲ!
任せきりにして、別の作業をしたらいいのに
ついつい、回ってるとこを観察してしまう(笑)
元旦に、ホテルの朝食で食べた、さくさくふわふわなワッフルが忘れられず!
メレンゲ仕立てのワッフルにしてみた。
んー、もっと表面サクサクだったなあ^^;
あっさりしてて、軽いので、ついつい食べ過ぎちゃいます。
バターとメープルシロップたっぷりかけて。。
f0012338_17101934.jpg
f0012338_171059100.jpg

レッスン初回は、いつも心の準備・道具の準備が足りず><
汗だくになっておりました。。もっと余裕をもってやらないといけません。。
なんとか、焼き上がり、ランチ風景を。
f0012338_1711581.jpg

今回は、カフェのランチプレートを意識して♪
作業自体は、パンの成形がメインなので、のんびり遊びに来ていただく感じです。
きのこのクリームスープは、一番人気のスープ。
キッシュの深い型は、希望者が多ければ、共同購入したいと考えています。
欲しいかたはご連絡くださいね。

f0012338_1711999.jpg


デザートには、いちごのゼリー。
毎年、ムースが定番だったのですが、今年は新メニュー考案しました☆
二層になっていると、ちょっと手が込んだ感じしません?(笑)
実際は、私が作るものですんで、簡単に~(でも美味しい!)
f0012338_17111580.jpg


夜焼きあがった、カレンズとクランベリーのプチパン。
大きく焼いてカットするのと、小さく焼いてちぎって食べるのと
どちらが美味しいかなー。選べません^^
f0012338_17112164.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-01-18 17:22 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/21292941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ナディハウス ルヴァン課2-1 green notes レッスンパン >>