ナディ振り替え 中級1

f0012338_1120748.jpg

大雪のため幼稚園が自由登園になった日、
外ランチの予定でしたが急遽、うちで簡単ランチを。。
ナッツのパンは、ホシノ酵母で。牛乳を少し入れて、油脂なし。
ほんのり甘くておいしかった。
f0012338_11201352.jpg


f0012338_11203829.jpg

新生ナディハウス!
記念すべき第一回目は、中級1の振替でした。
予想通り(汗)迷いましたが、無事に到着したのは
広々とした素敵なスタジオー!!
すでに、ゆうき先生のオーラが満ち溢れる空間でした。
で、パンは、ずっと食べたかったピロシキと、チーズブレッド。
f0012338_11204298.jpg

2種類のハードチーズを、これでもかってくらいガッツリと。
ふわっと巻き込んだら、焼く前にもシュレッドしたのをてんこ盛り。
f0012338_11204714.jpg

焼けてみると、別物かってくらい膨らんでた!
もう間違いなく美味しいよね・・・
f0012338_11205153.jpg

ふわっと巻いているため、中に空気が入るせいで
空洞ができるんだけど、この層のパリっとした感じがまた・・・
たまりません。
f0012338_11205986.jpg


ピロシキは、お肉でなくグルテンバーガーを使って。
カレー粉も先生こだわりのもの。香りがとてもよかった。
具があふれるのがこわくて、なかなかたっぷり包めず^^;
低温の油でじっくりと揚げていきます。
未発酵の状態から揚げるのがポイント!

きのことキャベツのスープも優しい味でしたー^^
またこのスタジオで、いろんなパンを焼けるのが楽しみです☆
ご一緒した皆さんもありがとうございました。

f0012338_1121756.jpg

持ち帰り生地は、
とりあえず白焼きしときました。
食べるときにチーズか、じゃこ&海苔を載せてっと思っております。
最近、ルヴァンですっかりナマケてしまってたので、
計量とか捏ねとかが新鮮でしたー。
f0012338_11211737.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-02-21 11:38 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/21457082
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 苺のシュトレン 結婚記念日ケーキなど >>